свет в кромешной тьме

Как искренне сказать
О чувствах в глубине,
Которые познать
Сумел в одной тебе?

Как не опошлить свет,
Когда живу во мгле?
Ей болен мой сюжет,
И лучшее на дне.

Но из глубин души,
Где скрыл зерно добра,
Так тянется, спешит,
И мечется искра.

И огненный росток,
Услышавший твой зов,
В душе рождает ток,
Опаливает кровь.

Я чувствовал не раз
В начале юных лет
В душе пустую страсть,
Ваниль и полный бред.

Но только вот теперь
Я не хочу спешить,
Ломать чужую дверь
И страстью только жить.

Я не хочу менять
Твою крутую жизнь,
Лишь только украшать
И в танце закружить.

И танец ли на раз,
А может навсегда-
Я не хочу гадать
И требовать то "Да".

Танцуй, лети, кружись,
Мой свет в кромешной тьме,
А если камнем вниз -
Я руку дам тебе.


Рецензии