Поэзия весны

Но пред тобой, как пред нагим мечем,
Мысль, острый луч! бледнеет жизнь земная.
Е.А. Боратынский.»

Солнце прольет свой елей
В душу  весенней порой.
Брызнет с озимых полей
В нас малахитовый зной.

Чувство чарует, но мысль
Так беспощадно ясна:
Здесь одуванчики мы,
Миг только- жизни весна.

Выпьем же мая вина!
Жизнь потечет веселей,
Светом настолько  полна,
Сколько поэзии в ней.

Купол небес голубой.
Сердце поет, и мечты
Жизни омыты слезой,
Словно росою цветы.


Рецензии