В родном хуторе

Где тепло и уютно,
Отдыхаешь душою?
Ну, конечно же хутор,
Всё такое родное.

Приезжаю год каждый,
Вспоминаю я детство,
Где увидев однажды,
Не забыть это место.

И простор, и раздолье,
Млечный Путь ночью звёздной,
Вид широкого поля, -
Спать ложусь очень поздно.

Потружусь на подворье,
Аппетит нагуляю.
Победаю вскоре,
Отдохнуть пожелаю.

На подушку в цветочек
Лягу сон свой проведать,
На диване клубочком
Под малиновым пледом.

Сны душистые вижу
Разнотравья степного.
С каждым часом всё ближе
Возвращение в город.


Рецензии