Заветные места

Вдоль опушки заросли крапивы.
Свежий воздух травами пропах.
Чистый, простодушный и счастливый
В балалайку бьет ручей в кустах.

Здравствуй, буйство зелени лесное,
Чудный мир, стоический такой,
Ручейка веселье озорное,
Воздуха прохлада и покой.

В тишь да глушь я прихожу забыться,
И из плена дум уйти легко.
До чего же сладко заблудиться
В лопухах, стоящих высоко…


Рецензии