Под кожей

У меня под кожей...

Чёрт играет на фортепьяно,
Смазано, не без изъянов,
Так что слушать порой невозможно...
А дыхание замирает. У меня под кожей

Галерея душевных ран,
Где сторож вечно уныл и пьян;
И дверь оставляет неосторожно
Открытой для лишних. У меня под кожей

Все перемотано изолентой
И залито давно цементом,
А если отклеится часть немножко -
Вырвем с мясом. У меня под кожей

Шабаш ведьм и ночные танцы,
Гулкий смех, бесконечные пятницы...
И кажется вдруг, что жить хорошо и можно
В своей голове. У меня под кожей

Живут слезы, забытые с горя;
Их хватило б на целое море,
Только плакать взахлеб мне чуждо -
Оно всё - внутри. У меня под кожей

Коты вяжут цветными спицами,
Сочиняя красивые небылицы
Про меня, что делать не так уж сложно:
Я сама небылица. У меня под кожей

Клетки расходятся в стороны -
Ворошат их чёрные вороны,
Что квартируются вместе с кошками
И тараканами. У меня под кожей

Ледяной прозрачный хрусталь,
Отполированный будто под сталь;
Только тронешь - рассыплется в крошку,
Как случается с каждым. У меня под кожей

Миры, планеты и звезды,
Равнодушный холодный космос

Маленький Принц, ищущий в нём истошно
Мою душу
Под толстой
Кожей.


Рецензии