Я люблю тебя

Я люблю тебя, без напраслины,
Свет очей моих, свет луны моей.

Пусть бываю груб и порою зол,
Знай всегда одно:
Лишь тобой жив он —
Твой поэт и друг,
Твой всегдатый гость,
Твой мороз и дождь,
Твой рассвет и луг.

Леса тихий зов и реки поток...
Ты прости меня, если даже прав,
Если горечь дней омрачили взор,
Для тебя всегда делать всё готов,
Лишь скажи всерьёз,
Лишь шепни в ночи.

Не молчи стеной! Я люблю!
Ты вся жизнь!


Рецензии