Разбитая чаша

Я сосуд любви случайно
В вечер тот задел небрежно.
Слёзы капнули в печали,
Ты ушла, забрав надежду.

Ну, и пусть, толкнула гордость,
Проживу один в постели.
Но неделя съела бодрость,
Дни под гнётом пролетели.

Раздражён, отняли нечто,
Чем дышал вчера свободно.
Не могу так больше, встреча
Так нужна, боюсь развода.

Вечер, ветер, остановка.
Жду автобус. Солнцу стыдно,
Убежало. Мне неловко,
И просвета мне не видно.

Признаю свою ошибку,
Правда, чашку мне не склеить.
Что простит, не верю шибко,
Всех сомнений не развеять.


Рецензии