Детство вспомнил шумным было

Детство вспомнил шумным было
Есть что вспомнить  пошутить
Книжки добрые читали
Мы мечтали как нам жить

И фантазиях  порою  улетали в небеса
Буря мглою небо кроет и морские  чудеса
Что рассказывала мама что читал не помню я
В голове одна программа счастье дружная семья

Я  про бури снегопады много знаю опыт был
Я  в полуденное  солнце с горной речки воду пил
Замерзал зимой на трассе среди тысячи машин
Опыт он всегда опасен если ты живешь  один

Но тебя всегда спасает  если дома кто то ждет
Лучик счастья согревает Ариадны нить ведет
И в заснеженной избушке иль в светлице у окна
В городе или станице ждет красавица жена

И с улыбкой иль с ухватом с крепким словом на устах
Говорит ну что приперса дескать так твою рас так
За суровость серьезной и за скалкой что в руках
Видно яркая слезинка а в глазах таится страх

Отступают все невзгоды страх  проходит с нею боль
И светлеют небосводы и сидит семья с тобой
И когда за чашкой чая с милой рядышком вдвоем
Говоришь а где же кружка может крепкого нальем


Рецензии