Эти новые люди

Эти  новые люди...сплошные эрзацы.
Эти новые рокеры  в хиппи рядятся.
Тут   мужчины  с  серьгами ,небес голубей,
И не видно за спинами их кораблей.

Эти новые люди безграмотны  в  сумме.
Им важнее ответ  в кратковременный зуммер.
Они пишут "спс",  вместо слова  "спасибо",
Ставят  мелкие  скобочки,  вместо улыбок.
Они  в бизнесе  плавают вместе, как рыбы,
Но не к острову Счастье, а  к пристани  Прибыль...

Эти новые люди просты и беспечны,
Они запросто плюнут в  бездонную   вечность
И  уйдут ,  затушив  о  закат  сигареты,
И просрут  в  интернетах  еще  одно лето.


Эти новые люди, рожденные  нами,
Получили все то, что мы  дали им сами.
 


Рецензии