Николай Коньков

Чудак был, поискать в округе,
Смешил народ он без затей,
Конькову все прощали люди,
Был он детдомовских кровей.

Пригрела его бабка Дарья,
Любила так озорника…
Глядишь, костюм ему подарит,
А то и новые «бока».

Имел завидную он внешность,
Любил, когда царит весна,
Все деревенские невесты,
Сходили по нему с ума.

Сжигал он быстро переправы,
Не рисковал своей судьбой…
Не торопился что – то к браку,
Я уточняю , мой герой.

В колхозе был он на подхвате,
Простоев не было рукам,
Весенний сев – идет на трактор,
Уборка – садят на комбайн.

«Середнячок», не брал вершины,
Предпочитал не тратить сил…
Однажды двинул он к Ишиму,
Куда с женою укатил.

Не прижился на новом месте,
Стал город для него чужой…
У Николая сдало сердце
И он покинул мир земной.

Да, жалко этого чудилу ,
Как украшал деревню он,
Душа в нем часто говорила,
Умел держать в руках гармонь.

Он гордость был шестидесятых,
Хрущевских оттепельных лет…
- Неужто город виноватый,
На свете белом Коли нет?


Рецензии