Чебурашка

Я безропотная копия разбросанных мотивов,
Безалаберное следствие чужих императивов.
Я паук, расставляющий нейронные растяжки,
Ловля сук в безысходности скитаний Чебурашки -
Как Сион для блуждающего нерва обречённых.
Я прощён за систему геноцида нерождённых.

На прощание прощение даётся очень просто,
Я над совестью черствеющая чёрная короста.
Оглашаю манифест, провоцирую протест,
Подношу вину на блюде, тем, кто жадно её ест.
Тем, кто болен, кто неволен, чей алтарь до дыр намолен,
Кто один на поле воин, кто пристоен и достоин.

Тем, кто враг, разрешаю доминировать над пылью.
Я овраг беспристрастный между выдумкой и былью.
Между тем, я забыт и обезволен скверной мамой.
Мой тотем - чёрный ящик с надоедливой рекламой.
Я безропотно впиваюсь в чужеродные мотивы,
Паранойей упиваюсь в галлюцинациях Сативы.

И над этим всем летит моя размотанная тень.
Я не думаю - я просто доживаю этот день.


2019 г.


Рецензии