Бог с Богиней

Возьми плед и укрой им плечи,
Расскажу анекдот, как бы он был не нов.
Нет, скорее, сказку, ведь вокруг нас свечи,
Даже историю… про любовь двух Богов:

“Была одна прекрасная Богиня
И посылала взгляды небесам
Туда, где Бог, один её любимый,
С небес спускался к милой по ночам.

Любили так, что закипало море,
Сиянье звёзд слепило взор в ночи.
В объятьях их, как ветры на просторе,
Прекрасной музыкой для них одно звучит.

Они хотели вместе быть веками,
Но лишь с рассветом расходились вновь!
Она внизу, он рядом с облаками
С закатом ждут момента объединить Любовь!”

Какое же продолжение этой истории?
Нет, не будет никакой аллегории!
Продолжались их рассветные встречи
Уже там, где они не так быстротечны…


Рецензии