Горький запах пыли

***
Горьковатый запах пыли...
Лето...
Душными ночами
Пароходики проплыли
Без проблемы,
Без печали.

- Что так стало одиноко
В близкой осени Жар птице?
- Да метели недалеко,
Да дождинки на реснице.

- Рыщет кто то в чаще леса,
Громко ухает - "за полночь"!
Спишь, не спишь, моя принцесса?
Серый волк бежит на помощь.

Челюсть клацает замками,
Когти в дерево вонзились..
- Лето...пахнет васильками,
Что на солнце притомились.

Я ли по лугу ходила,
Для забав венки свивала?
Я ли милого любила,
А "за полночь" забывала?

Я "за полночь" - колдовское
Зелье терпкое варила,
Да шептала неземное,
Голубей с руки кормила.

Нет, мне за полночь не спится,
У меня свои забавы,
Серебром мелькают спицы -
Лес и горы, море, травы...

Изумруды в синей банке,
Распласталось оригами,
Иван чай зацветший в склянке
Осыпает лепестками.

Горьковатый запах пыли...
Лето...
Душными ночами
Пароходики проплыли
Без проблемы,
Без печали.

18 августа 2019


Рецензии