Над землёй воцаряется ночь

Облака кучевые  на месте зависли-
Ветерок лишь зевнул, прикорнуть где не прочь,
О заботах дневных разлетаются мысли,
Над землёй воцаряется летняя ночь,
Удлиняясь, коль день световой стал короче,
Время- август, неделя, ну, пусть полторы-
Над землёй воцарятся осенние ночи...

Ярче прочих созвездий зажглись Стожары,
Серпик месяца с круто изогнутой спинкой
Потоптался чуток- и поплыл, и поплыл
До конца не растаявшей зА лето льдинкой-
Ночи летние нынче не больно теплы...


Рецензии
Отличное поэтическое произведение: и ритмически, и сюжетно, и по форме.

Роман Лафоре   20.08.2019 08:14     Заявить о нарушении
Я думаю, такими и должны быть стихи
Спасибо.

Таня Стиль   20.08.2019 10:52   Заявить о нарушении