Кладбище

На кладбище стоят
Тяжёлые кресты.
И черви средь могил
Роют там мосты.

Кладбище стоит
На горе большой,
Какая заросла
Давно уже травой.

Прямо под горой
Берег есть морской.
Небо затянулось
Тучей грозовой.

На море том сегодня
Сумасшедший шторм.
Там такие волны,
Что накроют дом.

На кладбище сидит
Пушистый черный кот,
Смотрит на могилу.
Грусть его берёт.

Рядом старый дуб
Тихо шелестит.
Жёлтыми глазами
В небо кот глядит.

А после на обрыв
Взгляд он опустил.
Тут ещё сильнее
Котик загрустил.

Знает: чтоб дойти
В райский уголок,
Надобно пройти,
Не жалея ног,

Колючие кусты,
Каменный пожар,
Страшные мосты
Из диких,острых скал.

В ущелье холодов
Нужно занырнуть.
В ужасный ты обрыв
Свалиться будь готов...

Всегда вокруг малины
Сладеньких кустов
Ряд стоит крапивы
Пекущихся стволов.

Можешь по долине
Жёлтой ты бежать
Вроде бы всю жизнь,
Только вот она
Закончиться должна...

Можешь ты сорвать
Красивый мухомор,
Чтоб его поесть,
Только ядом он

Окажется потом.
Грибов таких не счесть
В жизненном лесу.

По жизни нам дано
Дорожку выбирать,
К света маяку
Путь свой рисовать.

Возможно,что длинней
Будет этот путь,
Чем жизнь на земле
Личности твоей...

Выбор свой вершим
Меж добра и зла
К вершине на пути
Всё время мы своей.

Когда идём не так,
Как нужно бы пойти,
Спускаемся мы вниз.
И путь тогда длинней.

Часто мы на нём
Делаем обход.
Бывает,что вся жизнь
Только из него...

Возможно,чей-то путь
Сложен и тернист.
Он через бурьян
Высокий весь идёт.

Только он прямой.
Короткий. Не простой,
Зато он к нужной цели
Быстро приведёт...

Все стремятся к двери
В мире лишь одной.
Только безнадёжно
Кто-то заплутал.

Но и он когда-то
Будет всё ж спасён.
Только очень долго
Будет он идти...

Мы не выбираем
Последнего пути
По тверди на земле.
Тот маленький кусок
Всегда лежит в конце.

Ни времени,ни вида
Не знаем мы его.
Зависит от того,
Как раньше ты шагал.

Может,ты пришёл
В полный бурелом,
Но его пройдёшь -
И будет дальше рай...

Мы не выбираем
В жизни свою смерть.
Это тот кусок,
Что нам не выбирать...

На кладбище темно
Было под луной.
И всё-таки светло
Было от неё...

Птицы над крестами
Кружили всей толпой,
Чёрными хвостами
Рассекали ночь.

Шторм морской стихал.
Котик присмирел.
Жёлтыми глазами
В небо он смотрел.

Около могилы
Чёрной кот сидел.
Хвост по сторонам
Больше не ходил.

Свет луны в глазах
Котик отразил.
Вроде он холодный,
Но тёпленьким он был...

У котика глаза
Сияли под луной,
Словно две звезды
Под большой звездой.

В могилах нету душ.
Лежит там только прах.
Мешок лежит грехов,
Колючий ещё страх.

А души в небесах
Где-нибудь живут.
Они уже пришли
Иль ещё идут...

Огромный старый дуб
Свой осыпал лист.
А рядом на земле
Сухой лежал скелет.


Рецензии