ГОРЕ ОТ УМА

Искусно прятать ум и от начальства,
И от коллег, конечно, ближних-дальних…
Быть умным – это ТО ещё нахальство!
Опасность стать предметом шуток сальных!
Конечно, может чудо получиться:
Разок-другой удастся отшутиться,
Но постоянно, каждую минутку,
Не спрячешь свой потенциал за шутку!
Со временем, что тоже может статься,
Мы, спрятав ум, начнем его стесняться
И, на себя взглянув со стороны,
Вдруг испугаемся:
Не слишком ли умны?..


Рецензии