Ночная тишина

Бескрайние озёра,
Зелёные леса,
Приземистые сёла,
Степи глухой места.

В полях под звёздным небом
Я слышу звон ночной.
Пшеница пахнет хлебом,
А лес кричит совой.

Озёра катят волны,
Целуют берега
И светлой тайной полны
У месяца рога.

Вдоль речки лес дремучий
В звенящей тишине
Его дозор скрипучий
Немного  страшен мне.

В ночи цепляют  ветки,
Ужасен шорох змей,
Паучьи злые сетки,
Как сети палачей.

Но лес стоит в сторонке,
А слева у реки,
Чуть светятся избёнки,
И манят огоньки.

На всё хозяин месяц
Задумчиво глядит,
С ночного неба свесясь,
Он землю серебрит.

Душисто пахнет сено -
Приятная постель,
У птичника несмело,
Кричат про новый день.

Лежу на мягком сене,
Гляжу в небесный свод.
Усталость слышу в теле
И тихий сна полёт.

А неба край светлеет
Слезливой бирюзой,
И слабый ветер веет
Тихонько надо мной.


Рецензии