Лес до коленок

Как чужеземка в сказочной стране,
Подобно Гулливеру, я иду:
Среди стволов, которые в траве,
По тем маршрутам, что не на виду.

Мир пестроты — мой дух сегодня здесь —
Лес травяной с жужжанием пчелы,
Я не боюсь укуса, ибо месть
Единственной причиной может быть;

А я не враг: не рушу и не рву,
Когда по ниткам лёгкою рукой
Я раздвигаю нежную траву,
Играя с ней, как с парусом прибой.

И так спокойно без поездок в даль,
Без суеты, без башен городов...
Я под ногами с трепетом смогла
Найти приют у полевых цветов.


Рецензии
Красиво написано! прочёл и как-будто получилось сделать выдох после напряженной суеты будней... Спасибо, очень понравилось)

Валерич Алексей   21.08.2019 01:59     Заявить о нарушении
Рада Вам, рада, что понравилось! От суеты полезно отдыхать...

Ариадна Лофлетти   25.10.2019 19:04   Заявить о нарушении