Когда умирает любовь

Когда умирает любовь,
Не слышно ни птиц, ни сверчков.
Лишь плачет далекая флейта,
На кладбище изгнанных снов,
Когда убивают любовь.

Когда ты до ужаса пуст,
Ничто не подарит надежд.
Лишь стонет далекая флейта
В кругу просвещенных невежд.
И смех не касается уст.

Когда пустота вместо лиц,
Хоть правду скажи, хоть злословь.
Солжет сердобольная флейта,
Что где-то убита любовь
На кладбище изгнанных птиц...


Рецензии