А где-то жизнь была

Я жизнь прожил,и вот сейчас к итогу,
Вдруг понял,а ведь я почти не жил.
   Забавно даже,с чем явлюсь я к богу,
Коль скоро я не теми дорожил.

   А где-то жизнь идёт без потрясений,
В вечерние часы покой и тишь.
        И даже нет конфликта поколений,
Что думаешь,о том и говоришь.

 А у меня всё было через пень-колоду,
Угробил столько лет и всё зазря.
 Весь согбенный ходил,как в непогоду,
Да ёжился,как в стужу января.

  Была любовь,но струсил,не решился,
Хоть что-то в своей жизни изменить.
    Плыл по течению,и вовсе разучился,
Петь песни и смеяться,и любить.

     И вот теперь,когда всё ближе к богу,
Не ясно мне,зачем вообще я жил.
        Я счастье не пустил своё к порогу,
А сам за годом год в болоте гнил
.
А где-то жизнь прошла без потрясений,
И было всё,и в том числе любовь.
             И много вёсен,и дурман сирени,
А жизнь не повторится,вновь и вновь.



15:59    20.08.2019   Унна


Рецензии