Странный сон

Тишина. Пахнет прелыми листьями.
Небо так высоко, не достать.
Виноград перезрел, манит кистями.
Мне так хочется взять и сорвать.

Но увы, кисти зрелые чёрные.
А я бегаю, белый ищу…
Вдруг свисток, меня ловят дозорные,
А я нОгу больную тащу.

Растянулись противные связки,
Когда бегала резво,как лань.
Заслезились усталые глазки,
Слёзы капают прямо на ткань.

Эта ткань на глазах превратилась
В поле яркое всходов озимых.
Как я в поле одна очутилась
На просторах безбрежных, незримых?

Вдруг сквозь сон чётко слышу будильник.
Открываю глаза - ничего…
Только тихо шумит холодильник.
Это сон и мне стало легко.

Я в любимой своей квартире.
Где большой - пребольшой раскардаш.
Мы на кухне ремонт сотворили…
Боже, дома и всё не мираж.

Не хочу больше думать о сне.
Куда ночь, туда сон, как обычно.
Полежу я чуть-чуть в тишине.
Никуда не спешу, непривычно!

19.08.2016г.            Т.М.


Рецензии