Дочери

Я говорю тебе: люби!
Люби все сущее на свете,
Люби, как любят только дети,
Раз выиграла в жизнь билетик,
Её-то чествуй и люби!

Я говорю тебе: люби!
Люби рассветы и закаты,
И улицы наклон покатый,
И время, когда зубы сжаты,
Страдай, терзайся, но люби!

Я говорю тебе: люби!
Люби и недруга, и друга,
И страшный нрав волны упругой,
И острый клык стального плуга,
И дней стремительность люби!

Я говорю тебе: люби,
Хоть чувствуешь себя песчинкой,
Но на коротенькой тропинке
Сверкай алмазной яркой льдинкой,
Переливайся и гори!

Я говорю тебе: люби!
Пускай твердят: любовь - мгновенье,
Но каждый миг, как воскресенье
Надежд и помыслов души,
Поэтому расти в любви!

Я говорю тебе: люби!
Лишь это чувство движет миром,
Оно господствует в эфире,
И в церкви, и в простой квартире,
Весь мир купается в любви!

Я говорю тебе: люби!
Поверь, с любовью жизнь прекрасна!
Не прячься от неё напрасно,
Люби, как можешь, беспристрастно,
Но только веруй и люби!


Рецензии