Свой путь

Прекрасно жить… надеяться… и верить…
Не видя зла, не зная образца!
С нуля начать свою дорогу мерить…
Пройти свой путь от сЕле до конца!

Чтоб не взирать с укором в промежутки,
В пространства жизни, где не устоял…
Чтобы пощечины судьбы остались шуткой,
Чтоб унести смог ровно столько, сколько взял…

И не корить в огоньи жизненной пучины
Своих друзей за то, что сделать сам не смог…
Иди вперед и стой – коль ты мужчина!
А если женщина – тебе поможет Бог!

Пусть смотрят дети, пронимая взглядом!
Пусть провожают взглядами враги!
И отворачивать с пути тоже не надо –
Кто гендерно не важно – встань! Иди!


Рецензии