Звенит ополоумевший орешник...

***

Звенит ополоумевший орешник,
Пыльцой коленки красит лебеда,
На зыбкой паутинке в никуда
Летит, прощаясь, август перезревший.

И темперой тяжёлою окрашен
Ещё не раскалившийся закат.
Уходит день – никто не виноват.
Прощай, красивый день, уже вчерашний!

Когда бы знал, что молодость не вечна,
Да разве я б любовь не сохранил?
Не экономя красок и чернил –
Я б жил, конечно, более беспечно.

Что мне теперь, когда звенит орешник,
Осины серебрятся на висках?
От сердцевины века в двух шагах
Поёт чужие песни пересмешник...

20.08.2019.


Рецензии