Ты доказал земную теорему

            * * *


 Ты доказал земную теорему,
 И пред тобой разверзлись небеса.
 Затронул ты души живую тему,
 И суть небес полилась нам в глаза.
 
 Любимец Солнца. Света ты не знал.
 Влюбленный в Жизнь. Подобно мертвецу,
 Холодным пламенем пылал,
 И, "Отче наш",- ты пел Творцу.

 Священное,- от века в век,
 Предав словам Христову веру,
 Обожествляясь,- Человек,-
 Небесную раздвинул сферу.
               2016


Рецензии