В дали грядущей

Берёзка шёпотом кричит,
Листва шуршит,
А ветер над ней воет,
В дрожь в гоняет,
Веточки трепещут,
Листва опадает-
Осень прохладой веет.

Ветра зависть к красоте
Напомнит мне о юности-
Там вдалеке страх дремлет,
Нет дум о скуке,
Хандра бежит,
Сверкают пятки,
С позором сдаётся.
Слышны отголоски весёлого гама.

Придя к концу боишься в зеркала смотреть,
На лице поставило время печать,
В дали грядущей
Пред тобою иной,
Отображение и ты
Чужды друг другу
Привыкнуть трудно взору.

В сердцах звучит:"Дождалась!"
Старость на пороге
Мина кислая,
Кривятся губы в улыбке,
Грусть на лице,
Слишком болезненно осознавать:
Жизнь пронеслась
В одно мгновение-
Как осенняя листва сорвалась с дерева.

     19 августа 2019.


Рецензии