Глаза умеют говорить...

Глаза умеют говорить...
Ты загляни в их душу.
Не оборви речей их суть
И научись их слушать.

Они о многом говорят:
Кричат или ласкают,
Ревнуют молча, или мстят,
Иль чувствами играют.

Всё то, о чём сказать нельзя,
Глаза вам скажут сами.
Даже предчувствие беды
Откроют перед вами.

Мне не простить, не объяснить,
Не выразить словами
Ты всё хотел предотвратить-
Не отпускал глазами...

Я не смогла прочесть тогда,
О чём они кричали...
В последний раз, последний взгляд
Всю жизнь перед глазами.

Предчувствие, как тот тупик!
И... пропасть между нами.
Ты уезжал тогда на миг,
Навек оставив рану...


Рецензии
Понимаю... Грустно, печально, больно... Этот миг...

Наталья Андронова   11.08.2021 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.