Дискуссионное феминистское. 1. Пролог

В этот год, как всякий раз,
Аполлон писал приказ:
Музам всем к Восьмому Марта
Исполнять такой наказ:
     Всех поздравить милых дам
     Танцем, песней, всяко там,
     С вдохновеньем и азартом,
     Не хужей к былым годам!
Канцелярия в ответ:
Мы бы рады, спору нет,
Но конфуз у нас случился,
Горше всяких прочих бед.
     Снизу жалоба пришла,
     Да не то, что б из села,
     А в столице приключился
     Бунт, от стара до мала.
Собралися поэтессы
(Эти - знамые прынцессы),
Композиторши гурьбой,
С ними скульпторши толпой,
     Музыкантши стали в ряд
     И художниц весь отряд,
     Да ещё такая птица,
     Эта, как там? Кукольница!
Требуют гурьбой оне,
Чтоб отныне бы вполне
По мужски их называть,
А по женски не склонять,
     Чтоб артистом звать артистку,
     Ну, и далее - по списку!
Воспылал тут Аполлон:
Энто чтой там за резон?
Что за прихотя такая?
Что за новый за фасон?
     Ах, туды ж их, рассюды!
     Не надрать ли им зады?!
     Это выдумка плохая,
     Эдак мы зайдём куды?
Коль в натуре бабья суть,
Не извольте увильнуть
Выполнять предназначенье,
Чтоб и глазом не моргнуть!
     А не то, я вас, того,
     Натяну кой на чего!
     Ой, найдёте приключенье
     Вы на ваше естество.
Только Музы стали в ряд,
Аполлону говорят:
Ты, хотя нам и начальник,
Но - известный агрегат!
     Больше прихоти твоей
     Не исполним, ни ой-ей!
     Прикуси язык, охальник,
     Как заходишь до дверей.
Запахни свой мадригал!
Про харрасмент ли слыхал?
Больше к нам не прикасайся,
А не то - тюрьма, нахал.
     Мы сексизму дали бой,
     Поквитаемся с тобой,
     Так что, лучше сразу кайся,
     Недоделанный плейбой.
И не смей нас Музой звать,
Только Муз, твою размать!
     От таких ужасных слов
     Аполлон их был готов
     Расстрелять к едреней фене
     Без сонетов и стихов.
Только Музы от него,
Помятуя нрав его,
Спрятали и лук и стрелы:
Мало ль, знаете, чего?
     В рукопашную ж идти
     Сразу против девяти,
     Хоть и бабы, слишком смело,
     Боязно, его ети!
Делать неча, Аполлон,
Чтоб не лезти на рожон,
Созывать совет решился,
Дабы был вопрос решён.
     Собралися на совет,
     Кого звали, кого нет,
     Но, однако же, припёрся
     Весь, пожалуй, высший свет.
Аполлоша - во главе,
Зачитал бумажки две:
И о самоёй напасти,
И отвод своей главе,
     Дескать, сих ужасных жён
     Рассуждать ён не должон
     Ён - по музыкальной части,
     Ну, а тут юрист нужон.
Что ж, назначен был доклад,
А докладчиком - Сократ
Ведь недаром - самый мудрый,
Как в народе говорят.


Рецензии
Сергей, прочитал с большим интересом!
Сердечно,
Михаил

Михаил Гуськов   14.09.2021 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.