Август, август - щемящее чудо

Тихо, тихо. Чуть ивы колышет,
Ветви виснут до самой земли.
Хруст упавших без времени листьев
Не нарушит святой тишины…

Как божественны летом рассветы,
Воздух манит в душистую даль.
Птицы стайкой воркуют, как дети, -
Это август раскинул вуаль…

Песней манят цветы луговые,
Флоксы с клумбы глядят с огоньком.
Яблок сочных плоды наливные
Ароматно пестреют рядком.

Август, август – щемящее чудо,
Выпью твой сладко-терпкий коктейль.
Этот светлый этюд не забуду,
Как грустила в цветах акварель…
19.08.2019г


Рецензии