Цыплёнок и утёнок

Днём вылупился из яйца утёнок:
- Смотрите все, какой я золотой!
“Я тоже”! – вылупился вслед цыплёнок:
– Утёнок, я хочу дружить с тобой!

Бежит утёнок к преданному другу:
– С тобой гулять я целый день готов,
Пойдём скорее по большому лугу,
Найдём на полдник жирных червяков!

“Смотри, я бабочку поймал цветную”! –
Утёнок ловко вертит головой.
– А я поймал такую же лесную.
О, сколько их летает под сосной! –

– Я не боюсь лягушек! – Друг, я тоже! –
– Идём скорей со мной на чистый пруд! –
– Бежим, как мы с тобой во всём похожи! –
– А там, цыплёнок, чудеса нас ждут! –

– Смотри, как плавать я умею ловко,
Как мне, цыплёнок, нравится июль! –
 – Сейчас, я тоже проявлю сноровку! –
Цыплёнок в воду плюхнулся: “Буль-буль”.

Зовёт на помощь: “Ой, спасите братцы”!
Друг спас его и сделал пируэт:
– Пойдём на пруд со мной ещё купаться! –
И тут впервые он услышал: “Нет”!


     По одноимённой народной сказке.


Рецензии
Диво-дивное - Ваше стихотворение!

Анна Анкудинова   16.02.2024 13:33     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за приятный отзыв!

Николай Ледаков   16.02.2024 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.