Уже давно природа ждёт прохлады

Уже давно природа ждёт прохлады,
Но в дрёмный август плющится жара.
Мне нравится предшорох листопада
И буйства красок дивная игра.

Звенит доспевшим колосом саванна,
Шурша ветрам засохшею травой.
А облаков верблюжьи караваны
На волжский берег ластятся канвой.

Ещё хлопочут ласточки-журчалки,
С рассвета утеснясь на провода,
А пауки тайком готовят прялки
Ловить в силки летящие года.

Галдящей тучей чёрные пираты
Творят разор плодам окрестных дач.
И по ночам цикадные кантаты
Заводит исчезающий скрипач.

Потом накроют небо ноябрясой
Унылых ливней морось и озноб...
Лови, мой друг, часы мгновений счастья,
Плыви в нирване августа взахлёб.

вт. 20.08.19  12:24  - 13:51      Осинки

На снимке: левый берег Волги (Вишеры) у села Купино
           Безенчукского района


Рецензии
Красивые свежие образы, яркие картинки, ощущение присутствия. Прялки пауков и кантаты цикад покорили. Плыву в нирване августа!
Спасибо.
Вдохновений в Новом году!

Галина Слайковская   29.12.2019 18:52     Заявить о нарушении
Поклон, Галина. И Вам всех благ!

Юрий Гридасов   29.12.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.