Тропинка

Тропинка убегает из-под ног,
Разматывая призрачный клубочек
Былых воспоминаний и тревог,
Сшивая молчаливый диалог
Раздумий, сожалений, многоточий.

Всё мимо, мимо мнимых годовщин,
Раздваиваясь в зарослях сомнений,
На холм взбираясь горестных руин
Коротких и не нужных увлечений.

Слагает незатейливый маршрут,
Минуя тройню сосен боязливо,
Туда, где спит заброшенный уют,
И где мечты несбыточные живы.

Заглянет в опустелый, старый двор,
Свернётся по-собачьи у порога,
И тихо-тихо, будто бы в укор,
Скулит прощальной нотой эпилога.

А после к берегам благих надежд,
Печальный взор рассеянно туманя,
Спешит и, не задерживаясь меж,
Бежит, бежит… моя тропинка-память.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии