Спи, мой дружок!

Милый дружок, засыпай,
Сон – это отдыха край,
Всюду царит тишина,
Ночь – это время для сна!

За день, дружочек, ты устал,
Много бегал и играл,
Отдыха ночь – есть Страна,
Царствует в ней тишина!

Всяк, кто трудился, тот спит,
Сон силы восстановит!
Снятся пусть добрые сны,
Кузнечики спят и спят слоны!

Спи, засыпай поскорей!
День занял пост у дверей,
Летняя ночь коротка,
Утра заря так ярка!

Выспаться нужно успеть,
В дне, наступившем, чтоб петь!
Спи, мой дружочек, усни,
Ночь потушила огни!
Спи, мой дружок, засыпай,
Ночь – снов загадочный край!


Рецензии