Компаньоны. Детектив

Мне подвернулась выгодная сделка. Я сам по специальности строитель. Один бизнесмен собрался за границу и решил продать бетонно-цементный завод за 20 млн. рублей.
У меня в наличии было только десять.

Я вспомнил о своем друге детства Сергее. Он тоже занимался бизнесом, но потом бросил. Деньги у него были.

-Сергей, есть выгодная сделка, - начал я и рассказал о перспективах.
-Хорошо! Я деньги дам, но только ты будешь вести дело. Ведь ты строитель. Мне хватит и 30 процентов от прибыли. Только, чтобы я не вникал ни в какие операции.

Я договорился с продавцами и мы должны были встретиться с ними в Москве, у нотариуса, чтобы оформить сделку.

Вечером я встретился с Сергеем.
-Перебрось свои деньги мне на золотую карту. Так будет надежней. А я завтра к 14 жду тебя по адресу, - я назвал ему адрес.
-Нет, ты лучше забей его на навигатор, - предложил Сергей.
Я быстро выполнил его просьбу.

Когда я уходил, я обратил внимание, что его заднее колесо сильно изношено и, присмотревшись, увидел маленькую трещинку в протекторе шины.

-Сергей, - я позвонил ему по мобильному. -Деньги переправь перед выездом в Москву.
О трещине в шине я промолчал. Не знаю почему.

Утром я был в Москве и в 11 часов получил СМС о переводе денег. Я успокоился.
Сделка состоится в любом случае - приедет или не приедет Сергей.

В 14 часов я был у нотариуса. Сергея не было. Я попросил продавцов подождать.
Они согласились только на полчаса.
Время прошло в мучительном ожидании.
-Все, оформляйте на одного владельца, - я назвал свою фамилию.

После передачи документов, я перевел деньги продавцам за завод.
Вернувшись в родной город, я узнал печальную новость. Машина на которой ехал Сергей попала в аварию. Лопнуло заднее колесо и машину выбросило на встречную полосу. Сергея похоронили через три дня. Я полностью оплатил похороны.

Жена Сергея ничего не знала о сделке. Я пообещал ей помогать материально. О тридцати процентах прибыли, которая предназначалась Сергею, я скромно промолчал. Бизнес вещь жестокая.


Рецензии