Кот наплакал

держи Державина за хвост прохвост проворней
сойдёт во гроб и все пиши пропало
не быть тебе квадратом чёрным русского стиха
ни разу
под ущербной луной
под шорохи червивого дождя
и доктор
имени себя любитель колбасы
вола вертеть за просто так
динамить
забавную машинку заядлого аборигена-машиниста
не разрешит
да-да-нет-нет
под ущербной луной
под шорохи червивого дождя
где ротор статор где и кто коллектор
зловонных ручейков фекальных
коллектору и мёртвые должны
под ущербной луной под шорохи червивого дождя
шалый отсталый матрос отставной
ром ямайский не пьёт не курит кубинский табак
не играет ни в кости ни в карты ни в кегли ни ночью ни днём
а зачем
ему ли не быть никогда чёрным квадратом словесности русской сугубо
пластилиновым холмиком на игрушечной кладбище
детский дом
детский гроб
детский сад все одно к одному
под ущербной луной под шорохи червивого дождя
невпопад не в сезон
седой соловей одинокий троцкист у дороги
пинцет ему в глаз под лопатку ланцет
не ищи не найдёшь
бог не знает не ведает чёрт где свиньи кто люди
кидай сено на воз разгребай навоз
хворых гусей хворостинкой паси
не зевай
зелёные сопли мотая на костлявый не страшный кулак
ни кругов ни квадратов не будет
не будет крестов и надгробий
под ущербной луной под шорохи червивого дождя
Державин во гробе истлел
орденов кавалер и чинов и медалей носитель
для тех кто не знал и забыл да и знать не хотел
дупло Прозерпины и сказка и ложка и небыль
да щей горшок
да сам большой больной душой
наплакал кот беду

2019


Рецензии