Фетиш

Ты выбираешь жену как фетиш,
Машине, костюму, тебе под стать,
А время насмешником, незаметишь,
Как пролетит, чтоб тебя отрезвлять.
Ты выбрал куклу, ну что ж, любуйся,
Она с годами стала мрачней,
Ты - поломался с утра до утра
Вкалывать от бестолковых идей.
Есть ли покой, есть состраданье
Или хотя бы ужин тебе?
Это лишь сон,
Но наши желанья
Джинну-вселенной - закон,
И судьбе.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии