Всего важнее!..

«Свой Мир ты строишь, детка, изнутри!» –
Мне бабка очень часто повторяла
И добавляла: «Внучек, посмотри –
Кто ты такой! Начни с себя сначала»…

И я от бабкиных советов багровел
И злился на старуху, что «глупышка»
Взор обращала внутрь мой! Я хотел
Увидеть тигра, в зеркале – лишь мышка.

Стал «рисовать» полоски на лице
И шрамы зарабатывать на теле,
А от любви, как в замкнутом кольце,
Страдать от безысходности, на деле.

Стремился Всех и Вся исправить я,
Но оказался вдруг один, как в поле…
И вспомнил то – как бабушка моя
Мне говорила о «свободной воле»!

О том, что каждый для себя Творец,
Что сотворит – то сам потом имеет…
И понял мудрость вековую, наконец, –
Строительство Души всего важнее!..


Рецензии