Гимн Ливии 1951 Аль-Башир Аль-Ареби

Ливия, Ливия, Ливия

Моя страна,
Страна борений и трудов,
Ты защитилась от врагов,
Свет озарил теперь твой кров,
Пребудь всегда!
Готовы мы тебе служить
И жизнь за край свой положить,
О Ливия, Ливия, Ливия! 

Ты, Родина моя - то, что нам свято,
Край Богом ныне от врагов храним.
Пребудь вовеки, мы  - твои солдаты,
Ценою жизни край свой защитим.
Для нас связалась с клятвой навсегда ты,
И потому тебя не отдадим.   
Не вернуться нам
К прошлого цепям,
Себя и Родину освободили мы,
О Ливия, Ливия, Ливия! 

На клич борьбы шли наши деды дружно, 
В том видя цель совместную свою.
В одной руке – Коран, в другой - оружье,
И мир и веру отстояв в бою,
Достигли правды и великодушья
Согласно праведному бытию.
В наших душах есть
Предков наших честь,
Что в дни былые славу принесли
В дар Ливии, Ливии, Ливии! 

Сын Ливии,  пустыни львам подобный! 
Мы ищем славы, слава ищет нас.
На благородство ныне мы способны,
Хранит свободу нашу Божий глас,
И небу наши замыслы удобны!
Как львята, молодёжь, ревя, стеклась - 
Рвётесь в дело вы,
Молодые львы,
Ведь наш удел земной – удел борьбы
За Ливию, Ливию, Ливию!

Перевод (с подстрочника)- 2004

Оригинал  (транскрипция): Libiya, Libiya, Libiya

    Chorus:
    Y; bilad; y; bilad;
    Bijih;d; wajilad;
    Idfa'; kaydal a'adi wa-l'awadi
    W;slam; islam; islam;
    Islam; ;;la-lmada
    Innan; na;nu-lfid;
    L;biy; L;biy; L;biy;

    Y; bilad; anti M;r;thu-ljud;d
    La ra'Allahu yad;n tamtaddu lak
    F;slam; inn; 'aladdahri jun;d
    La nub;l; in salimti man halak
    Wakhud; minn; wath;q;ti-l'uh;d
    Innan; y; l;biy; lan nakhdilak
    Lan na'ud lil quyud
    Qadd ta;arrarn; wa;arrarn;-lwa;an
    L;biy; L;biy; L;biy;

    Chorus:

    Jurrudal-ajd;du ‘azm;n murhaf;
    Yawma n;d;hum mun;di-lilkif;;
    Thumma s;r; ya;mil;na-lmu;;af;
    B;lyadi-l.;l; wab;-l.ukhr;-ssila;
    Fa.i;; f;-l'kawni d;nun wa;af;
    Wa.i;;-l‘;lamu khayrun wa;ala;
    F;lkhul;d … liljud;d
    Innahum qad sharraf; ha;;-lwa;an
    L;biy; L;biy; L;biy;

    Chorus:

    Huyya idr;su salilu-lf;tih;n
    Innahu f; L;biy; ramzu-ljih;d
    ;amala-lr;yata f;n; b;lyam;n
    Wataba'an;hu lita;r;ri-lbil;d
    F;nthan; b;lmulki walfat;i-lmub;n
    Warakazn; fawqa h;m;ti-lnij;d
    R;yatan hurratan
    ;allalat b;l'azi arj; al-wa;an
    L;biy; L;biy; L;biy;

    Chorus:

    Y; bna L;biy; y; bna ;s;da-;;ar;
    Innan; lilmajdi walmajdu lan;
    Mu; sarawn; ;amida-lqawmu-ssur;
    B;rkallahu lan; istaqlalan;
    F;bta;;-l'aly; ash;.wan f;-lwar;
    W;sta'idd; lilwa;; ashb;lan;
    Lil ;ilab ... y; ;ab;b
    innam;-dduny; kif;;u lilwa;an
    L;biy; L;biy; L;biy;
 


Рецензии