Сонет Мой Скорпион

    Константин Бальмонт:
    «Я окружён огнём кольцеобразным…»
    Сонет   «Скорпион» 1899г.

 Мой скорпион в хитине скроен,
 Порой друзьями окружён,
 В дела их в общем посвящён,
 Миролюбив и даже скромен.

 Но страшным жалом он особен,
 Словно клинком вооружён,
 Который к небу обращён,
 А вид воинственный и грозен.

 Бывают разные моменты,
 Защита каждому нужна,
 И в этот миг не сантименты,

 А жала с ядом месть важна.
 Лишь для врагов и их адептам
 От скорпиона боль страшна!

    Коктебель, 20 августа 2019г.


Рецензии