На родину

В который раз на родину я еду,
В купе с попутчиком веду беседу.
Разговорился он. Ему в угоду,
Мы говорим «за жизнь» и про погоду.

За окнами мелькают перелески,
Да сквознячок колышет занавески.
А вот и остановка. Две минуты.
Забилось сердце чаще почему-то…

Я спрыгиваю вниз. Здесь нет перрона.
Меня встречают птицы удивленно:
Сороки, галки, что в кустах гнездятся,
Огромной стаей надо мной резвятся.

Мне почему-то радостно их видеть,
Я им кричу: «Вас не хочу обидеть!»
И впереди еще моя дорога,
Но нет там больше отчего порога!

Село заброшено, погост забытый,
Ветрам и солнцу он всегда открытый.
Коль нет попутки, мне шагать немало…
Но только я нисколько не устала!..
Иду. Пришла… «Ну здравствуй, мама!»....

С любовью с фото смотришь на меня устало...
Ты -ангел мой, хранишь всегда от бед!
Теперь уже так много -много лет...


Рецензии
Трогательные стихи понравились. Вечная Память Вашей маме.

С уважением,

Люся Моисеенко   10.07.2020 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Люся, и за визит, и за отклик !
С теплом и уважением...

Валентина Крюкова   10.07.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.