пятый всадник

Костров языки: так и догорает это лето,
А с ним в оттенках забвения вся планета.
Коли променяли солнце на звон монеток,
Жните, что посеяли под знаком Бафомеда.

Острыми мелками мы выводим пентаграммы.
Чернеют угольки там, где росли тюльпаны.
Снимая с глаз повязку, веря в свой Эдем,
А вот тебе реальность, поднимите занавес:

Мчит пятый всадник, и замерзнут океаны,
Из-за туманов явится бушприт Нагльфаара,
А с ним прочие полчища чудищ стоглавых.
Безразмерный Дагон плодит кракенов стаи.

И рухнет Олимп, в пепел обратится Асгард.
Даже богам не чужд всепожирающий страх.
А пятый всадник мчится, став всесильным,
В сем забеге поработив четырех остальных.

По щелчку пальцев обращает в пепел леса,
Плюет ядом в моря, сюда голод, туда война,
Им чума. И грезит, грезит взорвать звезды,
Наверное, это единственное, чего не может.

Но и это пока. Под маской вовсе нет лица.
А весь телеэфир заполнит ржание его коня,
Криков ужаса не слышно. И жить не страшно.
Так кажется тем, кто не снял с глаз повязку.

Мчит пятый всадник, течет нефть в жилах,
Вечная истина: сжечь проще, чем сохранить.
И, дабы Землю охватить в порыве едином,
Разбит на семь миллиардов микроорганизмов.


Рецензии