ДЕНЬ ЗА ДНЕМ...

      
День  за  днем.
Все  вроде  бы  прекрасно
в  переплете  этих  наших  дней.
Все  привычно  и  однообразно.
Не  хватает  пыла  и  страстей.
Тех  страстей,  что  в  юности  водили.
В  них,  сгорая,  возрождались  вновь.
Если  уж  любили,  то  любили.
Так  любили – стыла  в  жилах  кровь.
И  непримиримые  во  многом
шли  на  абордаж,  шли  напрямик.
Шлифовала  жизнь  нас  понемногу,
превращала  пятилетку  в  миг.
Как - то  не  заметно  изменились,
потускнели  краски  на  холсте.
Мы, все  те же,  лишь  остепенились,
с  дипломатом  Мудрости  в  руке.
               

(2009г.)
               


Рецензии
Алла, спасибо за Вашу жизненную философию!
"Мы, все те же, лишь остепенились,
с дипломатом Мудрости в руке" - но у иных дипломат
так и остался пуст.))
Всего Вам доброго! Солнечного настроения! Людмила

Людмила Шапиро   26.03.2021 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.