Зарисовочка про дырочки

Притихший день едва басит.
Всё тише звуки из-за рампы.
Утоп мир в сумерках и штампы
Все тяжелей переносить.
Сложив ладони Намастэ
Уже не хочется обедни.
И, кажется, людские бредни
Малосъедобные вообще.

В пыли морковки и цветы.
И лук посредственен и мелок
А дырочки сыроподделок
Похожи больше на винты,
Ведущие куда-то в темень,
Где черти парятся. Во сне
Не надо дед Мороза мне.
Он в дурку повезёт.
Мне ж в Бремен...


Рецензии