Виртуальная реальность

Если раньше кто-то был под колпаком у Мюллера,
То теперь мы все находимся под колпаком,
Только не у страшного врага, а у компьютеров,
Которые шагнули в двадцать первом веке в каждый дом.

Без компьютера машинки нам не шьют и не стирают,
плита не сварит каши, пирожка не испечет.
Уменье думать постепенно исчезает,
Компьютер ставит нам зачет и не зачет.

Компьютеризировано все, и даже, время.
Реальность виртуальная ведет теперь отсчет.
Уже с рожденья молодое поколенье
в нереальном мире виртуальном дышит и живет.

Превращается легко реальность в виртуальность.
Заходишь в интернет или включаешь телевизор и - вперед.
А там для нашего сознания и кошелька опасность
за любой картинкой притаилась И нажатия на кнопку ждет...

В этом мире было все уже когда-то:
Горе, войны, и любовь, и слёзы, и большой успех.
Кто-то был безумно, сказочно богатым,
Но ключи к воротам рая не у тех.

Немало древних и великих рухнуло империй,
надменными соседями растерзаны и стерты в прах.
И только эти, Богом созданные, двери
По-прежнему в молитвенно благословляющих руках.


Рецензии
Уменье думать постепенно
исчезает
Что ждёт тебя, nehomo человек
Кто не умеет думать -
превращает
Свой мир в сообщество
калек...
Искренно.

Добрый Ян   10.06.2021 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.