Чти свято

Не забывай родителей, чти свято!
Звони, пиши, почаще навещай.
Мудрее станешь, а душой богатым.
И это щедро людям раздавай.

А недругам дари свою улыбку.
Она подействует, как антидот.
Возможно, что поймут свою ошибку:
Глядишь, и враг уже совсем не тот.

Не оскорби, так ждущих подаянья.
Презрением случайно не обидь.
Чтоб не терзаться больше в покаянии.
И чтоб не жег огнем позднее стыд.

Живи всегда в ладу с людьми и Богом!
И совесть будет чистою всегда.
Да, не всегда ждет гладкая дорога,
И ушибаемся мы иногда.

В небесной канцелярии, я знаю,
Начертано все то, что с нами будет.
Поэтому на картах не гадаю,
Чтоб не гневить Писателя тех судеб.
Но, все же, иногда поспорить можно,
И встать с колен, коль упадешь случайно.
А свой сюжет исправить осторожно,
Сопротивляясь всем штормам отчаянно.


Рецензии