Посвящается Людмиле В. Санкиной

Крылами ночь взмахнула. Скрылась.
И вот приблизился рассвет…
Окрестность звонко огласилась.
Так человек пришел на Свет.

А небо чисто-голубое!
В восторге затрещал мороз!
Забудут ли когда такое?!
Волнение у всех до слез!

Роднее нет того «комочка»
Сюда скатилось солнце вмиг.
На Мир глядела чудо – дочка.
Казался пеньем дивным крик.

Росла на радость. Всем на диво:
С дочуркой не было хлопот.
Красавица! Всегда учтива,
Хоть у самой полно забот.

Все жизни пройдены этапы:
Детсад и школа, институт.
Душевной добротой богата.
Не страшен никакой ей труд.

Теперь вот – мама для сыночков,
Внимательнее не сыскать.
Заботливой сестрой и дочкой
Ее мы все привыкли знать!

Поможет. Выслушать умеет.
Дает другим свое тепло.
Улыбкой искренней согреет
Нам с нею осень повезло.

Я тесный круг друзей желаю.
Чтоб был всегда надежный тыл.
И с днем рожденья поздравляю
Чтоб  муж всегда любил и чтил.
    * * * * * *
Ты прекрасна, как Мадонна!
Глаза-агаты так бездонны…
Кротка, добра, умна, радушна:
С тобою никогда не скучно.

Есть столько тем для разговоров
И дружеских, полезных споров.
Всегда мы компромисс найдем
Одной дорогою пойдем!

***
Нас радушно встречает Фея
Фея мудрости и Науки
Нет на свете Ее добрее
Никогда мы не знаем скуки.

Мы встречаемся здесь, читая.
Этот дом стал родным и близким
С Днем Рождения поздравляем!
Наш поклон с уважением – низкий!

Эту Фею зовут Людмила
Свет Васильевна,  величают.
Тяга к чтению нас сроднила
И с лимоном чашечка чаю.


Рецензии