О России

Под вечную молитву,
У огонька свечи,
Начну повествованья
По-тихому, в ночи.

И лунная дорожка
Осветит белый лист,
Перо его испишет
Направо, сверху-вниз.

Как бисерною нитью
Польются буквы в ряд.
Огни свечей, трепеща,
О многом говорят.

О прошлом, повествуя,
Потомкам говорю,
Что Истину такую,
Я в памяти храню.

Исчезнут даты, числа,
Сгорят листы письма,
Но все же возродится
Из древних лет, она.

Нельзя забыть, что прежде,
Средь междоусобных войн,
Со злобой к нам врывались
Враги со всех сторон.

И швед, и немец лютый,
И половец, и хан
Святую Русь делили,
Чтоб не досталась нам.

И турок, супостатый,
Отрезать юг желал,
Сжигая наши хаты,
Точил он свой кинжал.

Но Русь — земля святая,
Взбодрилась, поднялась!
И жизнь Отчизны нашей
С начала началась.

Поднялись пашни,
Реки и новые дома.
Спокойно, величаво,
Отчизна расцвела.

И в Храмах воссияла
Господняя звезда.
И растеклась в молитве
По всей земле она.

И с Богом, торжествуя,
С молитвою святой,
Россию поднимает
Народ великий мой.

Так пусть же торжествует
На вечные года
Святого Православья
Хоругвия Добра!

Да возродится с миром
Над нашею землёй
Воздушный Плат защиты
Господнею рукой.


Рецензии