Летняя рапсодия

 Дворик, увитый плющом,
И серп Луны в темном небе,
Снова мы врозь, не вдвоем,
Снова друг к другу не едем.

Только минуты летят
В прошлое медленной почтой,
Зонтик мне в Сочи купи,
Солнечный, с кружевом сочным.

Я ведь свой образ нашла,
Дева, вся в белом у моря,
Зонтик в руках и пажи,
Сзади идут мило споря.

Первый мне розы дарил,
Ну а второй-хризантемы.
С кем ты тогда говорил
И улыбался несмело?

Белая шляпа, перо,
Солнечная Анапа,
Шея в бархотке, стрижи,
Дождь вдруг слезами закапал.

Ни для тебя красота,
Ни для тебя тубероза,
Не согревает боа,
Плечи мои ,как мимоза.

Море по самую синь,
Нам изумрудно раскрылось,
Душу свою обнажи,
Чтобы она заискрилась.

В вальсе,кружась не одна,
Грустно, Луна одинока,
Я, как она, холодна,
И,как Медея, жестока.

Зонтик ты купишь другой,
С сочными кружевами.
А я уеду в Париж
За бирюзой с жемчугами.


Рецензии