Письмо от бездомного пса-домашнему

Ты богаче меня намного...На ту миску, что вся- твоя
На ошейник,что ждет у порога..Ведь так любит,тебя,семья..
Ты богаче меня на прогулки, где ведут тебя за поводок
И на добрые,чьи то, руки и слова те: "Вот наш щенок!"...

Проходя, очень гордо,мимо, не рычи на меня,собрат!
Я бы тоже,с хозяином вместе и в тепле проживать был бы рад..
Побираясь в ночи на помойках,слышу лай я домашних собак
Если был бы я псом хозяйским,охранял бы и я ,вот так...

Раздают, где то ,в небе,сУдьбы...Несчастливую я получил
Сколько раз,я со вьюгой зимней,на луну ,одинокую, выл!
На холодных задворках улиц, где считается год за пять-
Мои лапы,в мозолях кровавых,могут камень,лишь только,обнять...

Уличный безымянный пес.


Рецензии