Воробьи

Вы бывали в «Воробьях»,
В птичьем парке в Подмосковье?
Побывайте там на днях,
А хотите,- так сегодня.

Погуляйте всей семьёй
В зоосаде для пернатых.
Отдохнёте там душой.
Птахи будут очень рады

Внешний вид вам показать:
Клюв, хвост, крылья, оперенье.
Песни петь и щебетать,
Вызывая восхищенье.

Птицы здесь из разных стран.
Есть из Азии павлины,
Из Америки – тукан,
Из АнтАрктики – пингвины.

Африканский марабу,
Эму – австралийский страус,
Гуси, лебеди в пруду,
Цапли, журавли и аист.

Попугаи там и тут,
С опереньем всех расцветок,
Дружно семьями живут
В их больших квартирах-клетках.

Куропатки, глухари,
Рябчики тайги Сибири.
Соловьи, щеглы, дрозды,
Всем известные в России.

Вот и хищники-орлы,
Грифы, беркуты и совы.
Им, наверно, снятся сны
Что они свободны снова.

Что летают в небесах,
Там парят, раскинув крылья.
И не ведом птицам страх…
Хоть мышей здесь изобилье,

Грустно в клетках им сидеть,
Глядя сквозь решетки с болью.
Их хотелось пожалеть,
Отпустить быстрей на волю.

Но такой уж их удел,
Здесь страдать для просвещенья
Посетителей - гостей.
Попросив у птиц прощенья,

Мы отправились домой,
Птицы вслед нам песни пели.
Превосходный выходной
Был у нас в конце недели.

Мимо  кур и голубей.
Там чирикал у кормушек
Наш российский воробей, -
Самый главный, самый лучший!

Парк птиц «Воробьи»  --- https://birdspark.ru/about_park/


Рецензии
Татьяна, спасибо за стих. Очень понравилось, С годами всё больше и больше люблю животных и птиц..а людей всё меньше..)) Уж так получается..

Ирина Кюне   04.09.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рада вашему посещению.Птицы и животные всегда остаются собой, а когда люди становятся зверьми, это беда! С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   12.09.2019 04:08   Заявить о нарушении
Это так и есть!!.Не совсем зверьми, но многие разочаровывают и очень.

Ирина Кюне   12.09.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.